Fitnesstennis zur Steigerung des Wohlbefindens, der Fitness sowie eine Stärkung des Herz-Kreislaufsystems auf spielerische Weise und zu rhythmischen Beats.

Unser Fitnesstennis ist ein spezielles Training das in Gruppen stattfindet. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt acht Personen. Die Teilnehmer werden konstant in Bewegung gehalten, damit Atem- und Herzfrequenz ausreichend erhöht und lange genug angehoben werden, um den Kalorienverbrauch spürbar anzukurbeln. Dies wird mit klassischen Tennisübungen kombiniert, um das eigene Spiel unter körperlicher Höchstleistung zu verbessern.

Das Training findet an insgesamt acht Spielterminen je Gruppe statt und steigert das Wohlbefinden, die Fitness sowie das Herz-Kreislaufsystems auf spielerische Weise und zu flotten Beats.

Fitnesstennis ist eine tolle Alternative zum Indoortraining

Für alle, die keine Lust auf eintönige und langweilige Workouts auf dem Laufband, Fahrrad oder Stepper haben können mit Fitnesstennis ihre Kondition verbessern. Das Training findet an der frischen Luft auf unseren Outdoorplätzen statt. Mit viel Spaß in der Gruppe vergeht die Trainingszeit wie im Flug.

Was bringt Fitnesstennis?

• Die Herzfrequenz wird kontinuierlich im aeroben Trainingsbereich gehalten.
  • Das Training findet an der frischen Luft statt.
  • Mehr Spaß und neue Kontake im Gruppentraining.
  • Es ist egal, welche Spielstärke die Teilnehmer haben. Im Vordergrund steht das gemeinsame Tennisspiel und die Steigerung der Fitness.
  • Das Tennisspiel verbessert sich aufgrund der verschiedenen Übungen aus dem klassischen Tennistrainingvon ganz alleine.

Für wen ist Fitnesstennis?

Egal ob Anfänger oder fortgeschrittener Tennisspieler – es können alle Spielstärken teilnehmen. Auch wenn das Training zur Verbesserung von Kondition und Fitness dient, empfehlen wir allen Teilnehmern eine grundsätzlich gute körperliche Verfassung – genauso wie es für andere Trainingsprogramme, die das Herz-Kreislaufsystem beanspruchen, von nöten ist.

Termine für das Fitnesstennis

Das Fitnesstennis findet immer montags von 19.00 – 20.00 Uhr an folgenden Terminen auf Platz 1 im TC Johannesberg statt: 20.05.2019, 27.05.2019, 03.06.2019, 17.06.2019, 24.06.2019, 01.07.2019, 08.07.2019, 02.09.2019, 09.09.2019 und 16.09.2019

Für Einzelbuchung:

8,00 €/Trainingsstunde, Du zahlst jede Stunde einzeln und nach Teilnahme.

Im Paket für die gesamte Saison:

48,00 € (6,00 €/Trainingsstunde) zum Vorteilspreis für die gesamte Saison 2018. Du zahlst Deine Teilnahme für alle Termine in 2018. Aber auch wenn Du mal nicht teilnehmen kannst, ist Dein Platz im Training übertragbar und so kann eine Vertretung Deiner Wahl teilnehmen.

Anmeldung für das Fitnesstennis

Anmelden könnt Ihr Euch über die Liste im Club, per E-Mail an vorstand(at)tc-johannesberg.de oder über das unten stehende Anmeldeformular.

Anmeldeformular: